Написать рецензию на книгу "Пароход"

4/5
Пароход
Борис Житков
«Пароход» — произведение русского писателя Бориса Степановича Житкова (1882–1938).*** «Пароход» — рассказ Бориса Житкова для самых маленьких из цикла «Что я видел». Маленький Алеша впервые путешествует на пароходе. И хотя сначала громкий гудок напугал малыша, дальше все было очень интересно. Борис Степанович Житков — автор популярных рассказов для детей, приключенческих рассказов и повестей на морскую тематику и романа о событиях революции 1905 года. Перу Бориса Житкова принадлежат такие произведения: «Зоосад», «Коржик Дмитрий», «Метель», «История корабля», «Мираж», «Храбрость», «Черные паруса», «Ураган», «Элчан-Кайя», «Виктор Вавич», другие. Борис Житков, мастерски описывая любые жизненные ситуации, четко определяет полюса добра и зла, верит в торжество справедливости. Писатель даже в обычной повседневности видит неповторимую красоту жизни, побуждая читателя быть внимательным к окружающему миру, пытаться разгадать загадки природы, заботиться о «братьях наших меньших». По мотивам произведений Бориса Житкова сняты мультипликационные фильмы для самых маленьких, художественные фильмы. И сегодня творчество Б. Житкова не утратило своей познавательной и эстетической ценности, учит любить жизнь во всех ее проявлениях.
4/5