Написать рецензию на книгу "Дела человеческие: роман"

ISBN: 978-5-17-121537-8

4/5
Дела человеческие: роман
Переводчик: Тарусина Елена
Драматичная и захватывающая история о разрушительной силе страсти.

По этому роману, удостоенному премии “Интералье” и Гонкуровской премии лицеистов, Иван Атталь снимает фильм с Шарлоттой Генсбур и Матье Кассовицем в главных ролях.

Писательница и эссеистка Клер Дэвис-Фарель уходит от своего мужа, известного телевизионного ведущего Жана, к скромному преподавателю французского языка Адаму. Виной всему страсть. Страсть, которая губит сразу две семьи. Семью Клер и семью Адама, который бросает свою жену Валери. Случайными жертвами этой страсти оказываются сын Клер Александр, недавно поступивший в престижный университет, и дочь Адама Мила. И пока еще никто из них не знает, насколько драматичные последствия будут у такого понятного и, казалось бы, правильного решения Клер и Адама следовать за своими чувствами до конца. Разве не это воспевают поэты и разве не это мы называем любовью? Роман "Дела человеческие", принесший Карин Тюиль мировую известность, – это настоящий лабиринт человеческих взаимоотношений, построенных на страсти и безразличии. Безразличии, которое толкает на самые безумные поступки, и страсти, которая в какой-то момент может стать просто пугающей и опасной.

810 р.
810 р.
4/5