Рецензия на книгу "Анна Каренина: роман"
20 Декабря 2018
3684
Рецензент:
Аноним
Книга, которую должна прочитать каждая девушка
Роман Льва Николаевича Толстого как никогда актуален в 21 веке. В его основе лежит серьезная дилемма: Анна-пример женского непостоянства или жертва обстоятельств? И каждый раз, когда я перечитываю это произведение мой ответ меняется. Это действительно, то произведение, к которому стоит возвращаться снова и снова. В нем есть все, чтобы отлично провести время: сумасшедшая любовь, чувства, экспрессия; атмосферность и дух той эпохи, ряд морально-нравственных задач, которые вы пытаетесь решить вместе с автором. Также Лев Толстой вкладывает в уста своих персонажей свои мысли о политической ситуации в стране: здесь и университетский вопрос, и Самарский голод, и проблемы взаимоотношений дворянства с крестьянским сословием и много-многое другое. Именно такие книги нас развивают, делают лучше и заставляют задуматься.
Кто ещё не читал,обязательно это сделайте! Бесконечно грустная, несправедливая история..
Анна Каренина: роман
Роман "Анна Каренина" Льва Николаевича Толстого (1828-1910) является самой читаемой книгой в мире. По словам Достоевского, это произведение поражает "не только вседневностью содержания, но и огромной психологической разработкой души человеческой, страшной глубиной и силой". История любви замужней женщины к блестящему офицеру, губительной для Анны, но завораживающей своей страстностью и самоотверженностью, уже более ста лет не сходит со сценических подмостков и экранизирована множество раз как в России, так и за рубежом.
Отзывы других рецензентов на данную книгу
Оставьте рецензию, будьте первым!