Рецензия на книгу "Калина красная: повести, рассказы"
20 Декабря 2018
2721
Рецензент:
Аноним
Калина красная - книга для души
Уж на что я не любитель деревенской тематики, но эта книга не оставила меня равнодушной. Василий Шукшин - удивительный человек. Мне кажется, именно про таких говорят "ангел поцеловал". За любое дело, за которое он брался, получалось у него просто отлично. В его произведениях удивительно сочетается тепло, уют родной деревни, родного края - того, что так близко и так дорого нам, особенно сейчас, когда мы живем в суете городских пейзажей. Но главное в этом произведении это не деревенский быт, главное - это персонажи. Они очень близки для каждого из нас, а удивительная манера подачи информации заставляет нас сопереживать героям. Слово, которое наиболее точно подходит под описание творчества Шукшина - "пронзительность". Шукшин удивительно тонко чувствует жизнь и людей, это дар, такому нельзя научиться. Его книги – жизненны, герои характерны, ироничны, прекрасны, они не оставят вас равнодушными!
Калина красная: повести, рассказы
Творчество Василия Шукшина (1929–1974) — выдающееся явление 1960–1970-х годов. Талант этой личности проявился в актерском, режиссерском, сценарном мастерстве, однако именно литературные произведения принесли Шукшину всенародную славу. Повести и рассказы писателя переведены более чем на двадцать языков и по праву считаются достоянием русской литературы ХХ века.
В настоящую книгу вошли избранные повести и рассказы, многие из которых легли в основу широко известных, любимых фильмов.
Отзывы других рецензентов на данную книгу
Оставьте рецензию, будьте первым!