Написать рецензию на книгу "Киевская Русь и русские княжества ХII-ХIII вв. Происхождение Руси и становление ее государственности"

ISBN: 978-5-8291-1891-4

4/5
Киевская Русь и русские княжества ХII-ХIII вв. Происхождение Руси и становление ее государственности
Рыбаков Борис Александрович
Книга представляет собой фундаментальный труд выдающегося отечественного историка и археолога академика Б.А. Рыбакова, посвященный проблеме происхождения восточных славян и Руси, киевскому периоду древнерусской государственности и периоду обособления русских княжеств вплоть до монгольского нашествия XIII в. На основе привлечения огромного источниковедческого и археологического материала автор последовательно обосновывает свою во многом оригинальную точку зрения на такие спорные проблемы, как происхождение названия «Русь», существование древнейшей династии киевских князей VI–IX вв., роль норманнов в становлении русской государственности. Особое внимание автор уделил исследованию причин возникновения периода раздробленности Руси по окончании правления Владимира Мономаха. Адресуется студентам, преподавателям и научным работникам гуманитарных университетов, а также самому широкому кругу читателей, неравнодушных к истории возникновения своего отечества.
987 р.
987 р.
4/5