Написать рецензию на книгу "Варяг. Смерти нет."

Мазин Александр Владимирович
Книги Александра Мазина — возможность погрузиться в быт и нравы Древней Руси. Автор написал более трех десятков книг, изданных общим тиражом около 3 000 000 экземпляров.

Продолжение легендарного цикла.
Традиционно строгая историчность в терминах и описании быта Древней Руси. Герой крепкой закалки, который поступает по уму и по совести.

Десятый век. Рождение Руси. Жестокий и удивительный мир.
Мир, где слабый становится рабом, а сильный – жертвой сильнейшего.
Мир, где главные дороги – речные и морские пути. За право контролировать их сражаются царства и империи. А еще – небольшие, но воинственные варяжские княжества, поставившие свои города на берегах рек, мимо которых не пройти ни к Дону, ни к Волге. И, чтобы удержать свои земли, не дать врагам подмять под себя, разрушить, уничтожить, нужен был вождь, способный объединить и возглавить совсем юный союз варяжских князей и показать всем: хазарам, скандинавам, византийцам, печенегам: в мир пришла новая сила, с которую следует уважать.
Великий князь Олег, прозванный Вещим стал этим вождем.
Так началась Варяжская Русь.

Соратник великого полководца Святослава, советник первого из государей Руси Владимира, он прожил долгую и славную жизнь, но смерти нет для настоящего воина. И вот – новая жизнь, в которую Сергей Духарев входит не могучим и властным князь-воеводой, а бесправным и слабым мальчишкой без рода и родни. Зато он снова молод, а вокруг мир, в котором наверняка найдется место для славного воина, которым он несомненно станет... Если выживет.
635 р.
635 р.
4/5