Написать рецензию на книгу "Третье лицо"

ISBN: 978-5-17-133809-1

4/5
Третье лицо
Драгунский Денис Викторович
«Третье лицо» — еще одна коллекция парадоксальных сюжетов от мастера короткой прозы Дениса Драгунского. В начале рассказа невозможно предугадать, что случится дальше и каков будет финал. Посторонний вмешивается в отношения двоих, в научных и финансовых делах всплывает романтический след, хорошие люди из лучших побуждений совершают ужасные поступки... Всё как в жизни, которая после прочтения этой умной и насмешливой книги покажется легче, интереснее и яснее.

«А если я такой умный, образованный и интересный, — думал он, ответно лаская Аню, — то почему же ни одна кандидатка наук из отдела анализа на меня даже не посмотрит? Даже Сонька Маклакова, хотя она только соискательница. Может, самому соискателем прикрепиться? А то так вся жизнь с этой прекрасной принцессой. Утром секс, днем кекс, вечером мультиплекс. Господи, твоя воля».

Он, конечно, думал, что это будет легкое приключение. Но подруга Танька сказала: «Обломаем!». И обломала. Она с ним сама поговорила. Встретила его после работы как будто случайно; прошлись полквартала пешочком. Танька не объяснила Марине, какие у нее были аргументы и факты. Марина и не спрашивала, чего тут спрашивать: Танька жила с главным областным бандитом. Через три дня Слава сделал предложение.

583 р.
583 р.
4/5