Написать рецензию на книгу "Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и зап. дела"

ISBN: 978-5-04-099162-4

4/5
Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и зап. дела
Переводчик: Чорный Иван
В своей книге Ричард Шеперд рассказывает о работе судебно-медицинского эксперта в Великобритании. На его счету 23 000 вскрытий за 40 лет работы, ему приходилось участвовать в разборе самых громких дел нашего века, таких как изучение причины смерти принцессы Дианы и теракт 11 сентября. Он был признан главным экспертом по ножам, т.к. по ране может определить, каким холодным оружием она сделана.
Осмотр мест происшествия, работа в секционном зале, расследование резонансных дел, в том числе терактов, серийных убийств и трагедий с массовыми жертвами, - обо всём этом вы сможете прочитать в проникновенной биографии автора, события жизни которого напрямую зависят от его нестандартной работы. Рассказывая о случаях, с которыми ему приходилось иметь дело, Ричард Шеперд показывает обратную сторону работы любого судмедэксперта, например, свой посттравматический синдром, с которым он столкнулся после разбора ужасающего теракта. Книга "Неестественные причины" будет интересна судебно-медицинским экспертам, патологоанатомам, а также всем интересующимся нюансами этой профессии и сенсационными расследованиями.
682 р.
682 р.
4/5