Написать рецензию на книгу "В снежном плену: рассказы (м)"

ISBN: 978-5-389-13827-8

4/5
В снежном плену: рассказы (м)
и другие
Английский прозаик ирландского происхождения Брэм Стокер снискал всемирную известность как автор романа «Дракула» (1897), в котором, соединив фольклорные и литературные сюжеты о вампирах с фигурой кровавого валашского правителя, с фобиями и фантазмами поздневикторианской эпохи, с идеями оккультизма и эзотерики и интуициями нарождавшегося фрейдизма. Брэм Стокер ... создал нового бессмертного (во всех смыслах слова) героя. Однако, помимо «Дракулы», его перу принадлежат еще одиннадцать романов, три книги малой прозы (рассказов и сказок), стихи, воспоминания, статьи о театре, литературе, общественной жизни и юриспруденции. В настоящем сборнике представлен (в новом переводе) цикл новелл «В снежном плену» (1908) – серия веселых, озорных, гротескных, комических и трагикомических историй, рассказанных участниками театральной труппы, которая, отправившись на очередные гастроли в Лондон, стала заложницей зимнего ненастья. Вторую часть книги составляют рассказы Стокера, публиковавшиеся в разные годы в британской и американской периодике и ранее не переводившиеся на русский язык.
180 р.
180 р.
4/5